与世界对话| 拿中国贸易开刀,特朗普对付朝鲜的如意算盘
美国为何偏偏选了一把“钝刀子”对准中国?
作者:徐一凡 时间:2017-08-16
与世界对话| 中印爆发战争将重伤两国经济?或许没那么简单
印度当地人对中国的态度究竟如何?中印对峙以来,为何印度官方和媒体舆论却保持了“高度克制”?
作者:吴顺绵 时间:2017-08-11
与世界对话| 文在寅紧急部署萨德,在韩华人怎么办?
从“阳春三月”坠入“腊月寒冬”,因“萨德”恶化的中韩关系如何影响了在韩华人的生活?
作者:黄笛、李依菲 时间:2017-07-31
与世界对话| 走进游行现场,欧洲掀起“反伊斯兰化”浪潮
向左还是向右,对于欧洲来说,这无疑是一个难题。
作者:张潇雅 时间:2017-06-15
与世界对话| 弹劾下台呼声渐涨,美国民众对特朗普的愤怒来自何处?
特朗普会成为继克林顿之后,本世纪首位遭弹劾的总统吗?
作者:蒲寸 时间:2017-06-06
与世界对话| 被白宫驯服?特朗普的100天“进化论”
而对中国来说,更为重要的是“做自己”;维护本国核心利益才是应对这位“商人总统”的基础。
作者:徐一凡 时间:2017-04-29
与世界对话| 自诩“毛泽东主义者”,法国“准总统”马克龙如何看待中国?
传统“建制派”没落,新贵“改革派”上台,世界范围内的“特朗普时代”可能正在降临。
作者:夏国涵 时间:2017-04-25
与世界对话| 杀机暗伏,谁最想置特朗普于死地?
“如果有人残忍到杀害了马丁•卢德•金,那么也许也会有人仁慈到为我们暗杀唐纳德•特朗普。”
作者:李倩 赵钰欣 时间:2017-04-17
与世界对话| 起底日本“汉大帮”,垄断官僚的东大精英如何保持清廉
凤凰国际智库日本观察员为我们揭开日本“东大系”政府的层层迷思,聚焦日本官僚社会下的暗流涌动。
作者:山冰沁 时间:2017-04-13
与世界对话| 硬派反恐没药效,“燃烧的地铁”会否烧焦普京的连任大计?
BBC和Sky News称爆炸事件“可能是普京转移公众对近期反腐败游行事件的关注。同时将当局强硬压制抗议者行为正当化。”
作者:尹如玉 时间:2017-04-06
与世界对话| 瑞典驻朝大使:在封闭朝鲜患上的社会忧惧症
凤凰国际智库瑞典观察员特访瑞典驻朝大使,借助他的眼睛寻找观察朝鲜的新视角。
作者:毛冠中 时间:2017-03-28
与世界对话| 布鲁塞尔周年祭,伦敦议会再遭恐袭!欧洲还能好吗?
频遭恐袭的欧洲在这一年是变好了,还是变糟了?曾以繁荣稳定著称的欧洲,是否会向着极端化、右倾化不断挺进?
作者:秦帅 时间:2017-03-23
与世界对话| 哥伦比亚,毒枭构筑的“天堂之城”
凤凰国际智库特邀哥伦比亚观察员,带你走近这个大多数人信奉宗教,相信天堂存在的“地狱之城”。
作者:吴德明 凤凰国际智库哥伦比亚观察员 时间:2017-03-20
与世界对话| 留德华人眼中的难民幻象
种种情绪不一而余,凤凰国际智库特邀德国观察员,解析留德华人心中的难民幻象。
作者:孙佳禾 时间:2017-03-14
 与世界对话| 泰国“18种性别群体”的跨国婚姻记
是什么促成了这一现象?越战期间,泰国跨国婚姻的数量达到首个峰值。
作者:张奕凡 时间:2017-03-28
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。