【凤凰全球内参】马来西亚大马城中方合同中止迷局
2017年5月4日,马来西亚官方突然宣布与中方签订的关于大马来城股份出售的合同中止,一时间引起各方关注。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-27
【凤凰全球内参】中国武器热销 孟加拉湾各国角逐军力
东南亚和南亚地区不断增强的“军备竞赛”趋势必然会使当地的局势有所紧张。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-25
【凤凰全球内参】小国挑起大梁——新西兰联合日本意欲延续TPP
在美国退出TPP后,作为TPP12个签约国中经济体量倒数第三小的新西兰正在出人意料地扛起让TPP继续前行的重任。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-23
【凤凰全球内参】人民的名义:罗马尼亚反腐浪潮
罗马尼亚许多政客想采取措施削弱国家反腐败的权力,而今年年初紧急法令的出台也似乎暗示了政府内部反腐意识的放松。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-08
【凤凰全球内参】马其顿国会闹剧根源
巴尔干地区向来有“欧洲的火药桶”之称,牵一发而动全身。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-05-03
【凤凰全球内参】政坛奇观:总统修宪放权?
吉国总统阿坦巴耶夫强力推动修宪公投,新宪法限制了总统权力,将更多权力赋予议会和总理。
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-04-28
【凤凰全球内参】柬美关系遇冷,倒向中国?
柬埔寨面临发展需求,尤其是现今人民党面临着反对党的压力,更需要用经济增长来显示政绩、稳定民心。
作者: 凤凰国际智库研究部 时间:2017-04-26
【凤凰全球内参】车臣要把同性恋关进“集中营”?
近日,多家媒体及NGO组织报道,车臣共和国政府针对同性恋者设立了“同性恋集中营”,期间抓捕了超过100名同性恋人士。据那些从集中营逃出来的人说,他们在集中营遭受了电流折磨,毒打
作者:凤凰国际智库研究部 时间:2017-04-24
【凤凰全球内参】伊斯兰国转战埃及路线图
近期埃及国内爆发的一系列恐怖袭击事件表明,伊斯兰国很有可能向该国转移阵地。
作者:陈立彬 时间:2017-04-20
【凤凰全球内参】韩国政府是如何被迫部署萨德的?
当韩国对所有的政策选项逐一排除之后,以最小的风险取得最好预估效果的政策只有引进萨德一项。
作者:李江、忆贤 时间:2017-04-19
【凤凰全球内参】雅加达明日大选 “双重少数”能否绝地反击?
钟万学属于“双重少数”,因为他既是基督徒,又是华裔。他能够当上首都省长实属不易,此次谋求连任更是困难重重。
作者:国际智库 时间:2017-04-18
【凤凰全球内参】土耳其:埃尔多安的泛伊斯兰国家梦
2017年4月16日,土耳其修宪公投以1.5%的微弱优势通过,公投通过的宪法修正案较大程度上增强了总统的权力,并把土耳其从一个议会制国家转变成为一个总统制国家。埃尔多安表示,将在修宪公投后再次举行入欧
作者:国际智库 时间:2017-04-18
【凤凰全球内参】为何中巴经济走廊成为巴恐怖分子袭击目标
据4月13日消息,巴基斯坦俾路支省瓜达尔港的空港道路4月12日遭遇炸弹袭击。
作者:凤凰国际智库 时间:2017-04-14
【凤凰全球内参】美国将中国列为汇率操纵国可能性有多大
美国将中国列为汇率操纵国意义甚微
作者: 薄正源 时间:2017-04-13
【凤凰全球内参】五月大选,看伊朗风云变幻!
不变的是,无论谁当选下一任总统,对伊朗目前的政治走势都不会造成太大影响。
作者:国际智库 时间:2017-04-12
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。