2017中国财富管理行业国际化观察报告
为了总结财富管理行业的现状及国际化发展经验,凤凰国际智库课题组发布了《中国财富管理行业国际化观察》报告,致力于总结中国财富管理行业的过去与现状,并探索未来可行的发展方向,以供社会各界学习参考。
作者:国际智库 时间:2017-05-31
2017中国民族品牌国际化报告
近些年,中国企业加快了走出去的步伐,风光无限。但实际上,大多数交易是以固定资产以及收购标的公司为主,并未对公司本身的产品和品牌输出提供帮助,他们的产品很多还是以服务国内消费者为主,产品品牌并没有“走出去”。为了总结中国民族品牌国际化发展经验,凤凰国际智库齐聚中国具有领先行业实践经验和理论知识的品牌专家和学者,研究中国民族品牌国际化水平,总结国际化发展经验。
作者:国际智库 时间:2017-05-31
2016年中国保险行业国际化发展观察
近些年,中国宏观经济下行,相对于其它金融行业的低迷表现,保险行业却看似风光无限。随着“一带一路”战略的燎原式推进,大量企业开始规划进军海外市场,这也为保险行业开拓与发展提供了新的契机。但是,尽管经过了三十余年的发展,中国保险行业整体的国际化水平依然处于起步阶段。总体而言,中国保险公司海外机构数量少、业务范围窄、保费规模小,国际市场份额微小。为了总结保险行业国际化发展经验,凤凰国际智库齐聚中国具有领先行业实践经验和理论知识的保险专家和学者,研究中国保险企业国际化水平,总结国际化发展经验。
作者:国际智库 时间:2017-01-16
环保白皮书:与地球相处,我们有更好的办法
赢创联合凤凰,共同发布《环保白皮书:与地球相处,我们有更好的办法》,希望据此,为找到更好与地球相处的办法提供参考建议。
作者:国际智库 时间:2016-11-30
宣战2020——中国扶贫报告
作者:国际智库 时间:2016-11-12
2016年中国企业国际化财务风险管理报告
作者:国际智库 时间:2016-09-11
2016年中国企业国际化法律风险管理报告
2016年中国企业国际化法律风险管理报告,评估中国律所国际化服务的整体现状。
作者:国际智库 时间:2016-09-06
520台海报告:难题回到北京
随着520的迅速到来,蔡英文正式施展的阶段也来了。这一天接近满月,是中国人认为事端多发的时刻。北京与台湾之间的张力显而易见,一个全新局面开始演进。
作者:国际智库 时间:2016-05-19
南沙岛礁建设报告
该报告由海洋问题专家胡波领衔,并集合四大领域年轻精英学者,围绕南海政治格局变迁、南海军力对比、中国岛礁建设的法理正当性、岛礁军事功能的相关评述、岛礁军事防御的功效等议题进行深入剖析,力图为国内外各界人士展现一个客观中性的真实岛礁建设图景。
作者:国际智库 时间:2016-05-04
2016年中国企业海外安全管理报告
“2016中国企业海外安全管理”系列报告,凤凰国际智库课题组成员就风险评估、保险经纪、海外安保、领事保护等重要议题开展相关研究,并提供中国企业海外安保公司、保险经纪公司等重要排名。凤凰国际智库定期发布相关调研成果,供有关机构和社会各界参考。
作者:国际智库 时间:2016-05-19
带路调研:一带一路不应回避的十大问题
为给“一带一路”倡议提供科学的指导,凤凰国际智库高级研究员赵可金对中央部委、各省市区、企业、媒体、大学、智库和非政府组织如何对接“一带一路”进行了系统研究,实地调研对接方案。
作者:国际智库 时间:2016-11-25
2015缅甸巨变/ 这个新机会是谁的?【合集7篇】
近日,缅甸25年来最重要的大选尘埃落地。民盟胜出,新的机会之门洞开。缅甸国内,昂山素季为获主政大权而不断协调;国外,各方的投资者们已开始运筹帷幄。谋划者们兴奋又谨慎,一方面真正了解缅甸的还是少数,一方面还有太多的不确定。凤凰国际智库7篇文章的梳理,努力为此提供支持。
作者:国际智库 时间:2016-05-06
联系我们

凤凰国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。