报名:中国企业国际化财务风险管理论坛


来源:凤凰国际智库

迈过海外风险第三期:中国企业国际化财务风险管理论坛

如今,中国已经成为世界主要资本输出国。中国企业的海外投资并购、上市、基建工程全球竞标等商业经营行为越来越频繁地出现。然而,由于对投资目标国政治、文化、社会等方面的认识和理解不足,中资企业在海外投资并购过程中不断遭遇挫折。据报道,中国企业海外并购的失败率高达70%。

为此,凤凰国际智库将于2016年9月7日下午主办“迈过海外风险——2016中国企业国际化财务风险管理论坛”,并公开发布首份针对中国企业国际化财务风险管理的行业评估报告《2016年企业海外财务风险管理报告》。凤凰国际智库通过调查和研究,针对服务于中国企业走出去涉及到的财务风险管理专业领域和行业领域进行梳理,并对能够为中资企业提供跨境财务服务的会计事务所进行系统的行业调研、评估及排名,并给出建议

《2016年企业国际化财务风险管理报告》系凤凰国际智库推出的企业国际化服务评估体系的第三份报告,旨在为中国企业“走出去”推荐更加专业和具有公信力的服务,从而提升行业水平,协助中国企业顺利迈过海外风险。

时间:2016年9月7日14:00–18:00

地点:北京永安东里甲3号德润大厦5层会议厅

论坛规模:150人

报名方式:详见”凤凰国际智库“微信公众号推送内容

论坛核心议题

1、为什么中国企业“走出去”屡屡受挫?

2、财务风险对海外投资并购成败造成了哪些影响?

3、中国企业在海外经常遇到的财务风险有哪些特征?

4、企业如何有效应对财务风险所带来的损失?

5、企业应当如何根据项目需要合理选择会计事务所?

6、各大会计事务所在哪些国家、领域、行业有更大的优势?

议程安排

 

[责任编辑:王勇 PN074]