张梅颖发表主旨演讲:中国扶贫的责任与担当


来源:凤凰国际智库

10月17日,是第24个国际消除贫困日暨第3个中国“扶贫日”。当晚,由凤凰网、凤凰卫视主办的以“宣战2020——世界减贫中的‘中国担当’”为主题的扶贫晚会正式拉开帷幕。

会上,第十届、第十一届全国政协副主席张梅颖女士发表题为“中国扶贫的责任与担当”的主旨演讲,她表示,消除贫困是人类的共同使命。中国在致力于自身减贫的同时,积极推出南南合作,力所能及地向其他发展中国家,尤其是不发达国家进行援助。中国扶贫体现了社会主义的本质特征,是社会稳定和谐的基础。她肯定了中国对减少全球贫困做出的的贡献,履行大国责任,同时警惕扶贫过程中要避免庸俗的“中国式关系”介入,确保公平正义。

第十、十一届全国政协副主席,全国妇联原第一副主席张梅颖上台做演讲——中国扶贫的责任与担当。图为张梅颖演讲现场。

附演讲全文:

女士们、先生们:

今天晚上,是减贫的话题把我们聚在一起。这意味着我们在场的每个人对减贫都有一份责任。这份责任沉甸甸的,不是高谈阔论,要个场面,图个热闹,而是实实在在落到肩上的担当。我想,这是我们今晚交流思想的前提。

我的这一认识,来自长期关注和持续参与的扶贫实践。

从1994年公布实施的《国家八七扶贫攻坚计划》,到习近平主席在2015减贫与发展高层论坛上的主旨演讲,我们可以看到,在决策层面,历届的执政党领导集体和中央政府中,扶贫、减贫已构成一场持续的政策接力;在实施层面,无数基层干部的艰苦奋斗、鞠躬尽瘁,构成波澜壮丽、可歌可泣的实践接力。有这一接力,才有中国六亿多人口陆续减贫脱贫的成就,才有联合国千年发展减贫目标在中国的基本实现,也才有我们今天能坦然说出“中国担当”的底气。

讲三点意见:

一、扶贫是一项伟大的事业,体现了社会主义的本质特征,为中央提出共享发展理念的价值取向提供了实践基础和事实支撑。

中共十八届五中全会提出的创新、协调也好,绿色、开放也罢,最终要落实到发展成果的共享。五大发展理念落脚于“共享”,具有强烈的针对性,针对的是我们当下制度建设的短板。

贫富差距过大,是中国社会发展阶段首当其冲的问题和难题。不言而喻,没有共享就没有社会主义,它理应成为我们发展的出发点和落脚点。

前不久,我到西藏、黑龙江甘南县、内蒙古大兴安岭地区、湖南武陵山区等地,实地察看、亲眼见证了精准扶贫为上述地区带来的积极变化,同时也等于上来一堂生动的爱国主义教育课。我比过去任何时候都更深地感觉到,爱国主义教育要和有效的社会政策实施效果结合起来,包括居者有其屋、免费受教育、方便有效的医疗保障、老有所养、多劳多得、公平分配等等。这些社会政策强化了农牧民对党和国家的认同感。每个人都成为国家利益相关者,老百姓自然会爱国、爱党,这样的社会一定是稳定、和谐的。因此,中国扶贫的理念、经验、办法、包括教训,应得到认真总结,细致解说,成为进一步减贫的强大动力。

二、中国扶贫是一项具有国际意义的事业,消除贫困是人类的共同使命。中国扶贫攻坚对世界缓解贫富差异提供了特殊贡献和制度资源。

按照世界银行每人每天1.25美元(2005年购买力平价)的贫困标准,1981年全球贫困人口19.38亿,到2010年减少到12.12亿,共减少7.26亿。同期,中国贫困人口从8.35亿减少到1.57亿,减少6.78亿。全球贫困人口减少成就的93.3%来自中国。

2012年世界银行行长金墉上任后,提出在2030年基本消除极端贫困的目标。他赞扬中国说:中国的成功给了我们实现目标的希望,如果没有中国的成功,脱离赤贫的目标,我们想都不敢想。

在中国减贫过程中,我们逐步积累经验,形成“统筹资源、形成合力、突出重点、精准扶贫”的原则,“分步实施、先难后易、因贫施策、划分事权”的方法,以及“中央统筹、省负总责、地县抓落实”的运行机制。

我们在致力于自身减贫的同时,积极开展南南合作,力所能及地向其他发展中国家尤其是最不发达国家提供援助,努力消除贫困。六十多年来,中国向166个国家和国际组织提供了近4000亿元人民币援助,先后七次宣布无条件免除重债穷国和最不发达国家对华到期政府无息贷款债务。

中华民族历来具有仁义忠信、四海一家、扶贫济困、乐善好施的传统,参与国际社会减贫更是中国履行大国责任的一个重要方面。对此,我们已具备高度自觉,并将持续长期坚持下去,在趋向制度化的层面推进,直到实现联合国千年发展减贫目标——在未来15年在全球范围内彻底消除极端贫困。

三、中国扶贫攻坚取得了巨大成就,也存在一些问题,需要反思和完善。

从贫富差距的角度看中国,看世界,看历史,看现实,毋庸讳言,人类已创造出的物质财富之巨,让人惊叹,与巨量财富并存的贫困乃至赤贫状况,也令人震惊。面对那些诸如前不久甘肃杨改兰一家悲剧的极端案例,我们震惊之余,应该深思。

在社会发展过程中,贫困问题将长期存在。我们在彻底消除绝对贫困的历史追求中,同样致力于缓解相对贫困。在今晚这样的场合,我们有心情说成就,更应该直面存在的问题。

毋庸置疑,当下政治生态中的不正之风,必然会影响到精准扶贫工作。党和国家的正确决策,往往在执行层面变形。一些地方基层政府一面喊着“高大上”的风光口号,一面却利用职权优亲厚友,使大量人口不当受益。更加严重的,是把住房、医疗、教育这类百姓的基本需求当作聚财、捞钱的手段。像这样背离党的初心、损害人民利益的行为和干部,让百姓如何说爱你?

因此,共享不是抽象的原则,不是空洞的口号,应该是具体的方略和筹划,实实在在体现在减贫、教育、住房、医疗、卫生、就业、分配等民生领域的方方面面。尤其是进入精准扶贫阶段,更要点对点地实现减贫、脱贫。因病致贫,就要解决医疗问题;因灾致贫,就要落实灾后重建问题;因学致贫,就要把助学资金给到手里;因残致贫,就要一劳永逸地解决其社会保障问题;连片贫困地区重点是因地制宜发展产业,搞好职业培训,有就业就有生计……。精准扶贫是一项艰巨复杂的工作,比如发展产业和一些针对性措施落实都需要时间,不可能一蹴而就。我注意到在2020实现脱贫目标的压力层层传导下,脱贫摘帽时间节点也层层提前。欲速则不达,这种脱贫大跃进的倾向值得高度重视。同时要强化监督,避免庸俗的“中国式关系”介入,确保公平正义。这不仅关系到贫困者的权利,也关系到基层政权的稳固,关系到基层群众自治的民意基础,是天大的事情,没有容错的余地。我们只能做好,没有退路。

就在我准备今晚讲话的时候,一周前,电视屏幕上出现了一个大写的名字:贵州省晴隆县委书记姜仕坤。他是脱贫攻坚的榜样,对精准扶贫不折不扣、坚忍不拔,他是我刚才说到的“无数基层干部”的杰出代表。请允许我提议:让我们全体与会者向中国减贫、扶贫第一线上的千千万万个姜仕坤致以崇高的敬意!他们才是中国担当的脊梁。

谢谢大家!

[责任编辑:王勇 PN074]