特朗普代言俄罗斯石棉?教你如何靠总统发家致富


来源:IWEEKLY

文章来源:IWEEKLY;作者:jujube

上任以来,美国总统特朗普的环境政策可以说一直遭到国内民众的“白眼”,骂声不断。但在国外,情况似乎完全不同。有人为了感激特朗普制定政策给自己“送福利”,甚至把特朗普的“美照”印在了产品包装上,一边“抱大腿”,一边示权威。以特朗普的个性来说,用他的形象做广告他本人应该是毫不在意,“拿走不谢”的。世界各地的创意达人们或许正是抓住了这一点,纷纷开启了靠总统发家致富的道路。

“特朗普跟我一队的,就问你服不服”

上周,丑闻缠身已久的美国环保局(EPA)局长普鲁伊特(Scott Pruitt)没能顶住压力,主动辞职了。但就在他正式辞职前,美国环保局做出了一项重要决定:不再全面禁止新石棉产品的使用,将对新产品进行评估。这项决定随后得到了特朗普的支持。

石棉在过去曾经是一种非常流行的建筑材料,防火又绝缘。但在发现石棉不仅会引起石棉肺,还可能致癌后,许多国家选择了全面禁止这一危险物质。这一次,美国对石棉“松了手”,俄罗斯石棉大户乌拉尔石棉公司(Uralasbest)自然是乐开了花。

据《卫报》报道,巴西曾是美国石棉进口的“主力军”。但2017年,巴西和其它60多个国家一样,下了石棉禁令。于是俄罗斯成了美国进口石棉的主要来源。

乌拉尔石棉公司毫不掩饰自己的喜悦和对特朗普总统的赞美,直接把特朗普的头像印在了自家产品的包装上,配文“经美国第45任总统特朗普许可”。在乌拉尔石棉公司的Facebook主页上,除了晒有特朗普“代言”的产品新照,公司还写道:“特朗普是站在我们这边的。”的确,特朗普曾在2012年发布推特称,如果之前没有把建筑里的石棉移除,“9.11”事件中世界贸易中心大楼就不会烧毁。

乌拉尔石棉公司位于因石棉相关疾病高发而被称作“将死之城”的艾斯贝特。据称,这个全球最大石棉矿公司与俄罗斯总统普京存在联系。

如何靠特朗普赚钱,这些脑洞你想得到吗?

特朗普是美国第一位自带品牌的总统,打着Trump标志的高楼大厦遍布世界各地。而特朗普本人的争议性也让“特朗普”这个IP变得实在太好用。于是,这位独一无二的美国总统成了不少人的“摇钱树”,甚至有人靠他发家致富。

特朗普狗粪袋

没错,特朗普狗粪袋,狗狗爱,主人也爱。

2016年,特朗普被正式任命为总统候选人的几个月前,27岁的项目经理保罗正在帮女朋友遛狗。保罗从小就讨厌许多政客互相贬低、羞辱对方的做法,但他也好奇为什么特朗普能引起这么多人的注意。就在他拿着袋子跟在狗狗后面捡狗粪时,突然灵光一现,决定要通过制造出印有特朗普头像的狗粪袋来表达自己的态度和立场。到现在,一年半过去了,保罗的“特朗普牌狗粪袋”生意已经从当初投入的800美元,达到了年收入15万美元。在接受CNBC节目采访时,保罗直言:“我做梦都没想过,这也能成一桩生意。不过说实话,特朗普太特别,人们用特朗普狗粪袋时或许真的能得到一种释放。”

特朗普土豪金iPhone

 

凭借2014年制造“土豪金普京iPhone”红极一时的意大利手机定制品牌Caviar,在2016年底时给“领导人系列”产品增添了新成员。背面印有特朗普头像以及竞选口号的“特朗普土豪金iPhone”上市,售价约3082美元。Caviar曾表示:“会尽一切努力把‘特朗普手机’送到特朗普本人手中。”但《商业内幕》(Business Insider)杂志随即就泼了冷水:“就算如此,也别指望特朗普和普京用印着自己脸的手机给对方打电话。毕竟,普京祝贺特朗普胜选时,用的是老式电报。”

近距离围观Caviar制作工艺。

“特朗普橙”+?

特朗普脸部的整体肤色偏橙色,于是有网友开始帮“橙色”周边商品打算盘了,比如芬达。英国的移动网络运营商Orange(UK)虽然之前被法国电信收购了,但如今有一脸橙的特朗普总统背书,卷土重来岂不是指日可待?网友们连广告语都想好了:“未来是光明的。未来是橙色的。”

当然,要说用特朗普这个IP赚钱,最不费力的或许要数推特了。毕竟,特朗普的“获奖感言”里曾提到:“没有推特,就没有今天的我。”

(注:本文所有观点仅代表作者本人,均不代表凤凰网国际智库立场)

[责任编辑:于新陆 PN175]