2018与世界对话论坛启幕:双11做个“东方不Buy”,挺直胸膛来聊文化自信


来源:凤凰国际智库

民无魂不立,国无魂不强。没有高度的文化自信、没有文化的繁荣昌盛,也就没有中华民族伟大复兴。

当今中国唯一不变的是变化,“与世界对话”论坛迈入第3个年头,第一年,我们致敬变革时代;第二年,我们致敬未来。2018年,我们关注正走向国际舞台中心的中国,在与整个世界开启对话前,应递出哪些代表当今中国的一张“文化名片”? 如何尽展中国的文化自信?

答案绝无唯一。在这届论坛上,我们将解答这些疑惑。

中国文化渗透到各行业、中国电商的迅猛发展决定了全球未来消费模式、全球青年来到中国,在与中国的碰撞中又出现新光彩,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵将为我们细致讲解中国的文化与经济思想。


“找到自己的未来发展大方向,在这个大方向上消灭选择。”——李稻葵


8年前,中国吉利收购西方老牌汽车沃尔沃,谁都没有预料到中西企业合并会对文化的交融产生惊艳效果。沃尔沃汽车集团高级副总裁袁小林将解读东西方企业强强联手后的“中国特色文化体验”。

  

“沃尔沃最大的转变,从一个植根发源于瑞典的公司,站在全球高度看待问题。”——袁小林


每年年末,中国的“双十一”狂欢燃至全球,在这场狂欢下亟需深度思考。如何将独有的“双十一”消费与文化相结合,如何利用文化内容来升级消费体验?“后电商时代,寻找未来消费新动能”论坛将作出解答。

本土电视剧为何在海外刮起“中国风”?国货如何走入世界舞台中心?我们请来了中国文化传播者四达时代集团总裁庞新星,航美传媒集团董事长姬连强,聊聊中国文化品牌“西游记”。


"我们应该把中国文化产品传到非洲,让每个非洲家庭都能看到我们的文化产品。"——庞新星


虽然把佛系挂在嘴边,可是当代青年一点也不含糊,中国独有的文化吸引很多外国青年到中国。这些活跃在各行各业的青年人,他们让我们看到了不同文化碰撞的可能性。

来自俄罗斯的健身界达人白兰(Valery Belaia)将分享她如何在中国繁忙生活中的健康生活方式。

俄罗斯健身达人:Valery Belaia

美国的两位福布斯30岁以下社会企业家、公益潮牌创始人魏文杰(Sam Waldo)和石安祝(Andrew Shirman)会和我们聊聊他们在中国云南的公益梦想。

Mantra公益潮牌眼镜创始人:Sam Waldo 

利用语音识别黑科技铸造AI大脑的福布斯中国30岁以下新锐精英齐悟CEO王一,将讲述他的“奇客故事”。

更有做过象牙卧底调查的肯尼亚中南屋创始人黄泓翔分享他的惊险故事以及如何帮助中国青年和中国企业走进非洲的努力。

今年11月11日,除了一场盛大的购物狂欢,你也可以选择加入我们一起做个“东方不Buy”,第3届论坛,我们与你再度相约北京,将1年的知识量和信息量浓缩成1天的论坛,用智慧和洞见为每个“你”搭建与世界对话的桥梁。

附论坛议程:

注:嘉宾以实际到场为准

交通方式:                       

地铁:地铁14号线大望路站H口,1号线大望路站D口

出租车: 北京市朝阳区建国路93号万达广场C座万达文华酒店

自驾:导航设置北京万达文华酒店可达,车辆可停放在停车场

[责任编辑:于新陆 PN175]