最新世界500强榜单向中国传递了五大警讯
中国经济在蒸蒸日上,大企业利润在节节下滑。这暴露了什么问题?一边是企业融资难,一边是银行盆满钵满,问题出在哪?
作者:国际智库 时间:2018-07-21
特朗普担心年内再加息两次:不开心 美元上涨对我们不利
美国财长和特朗普的首席经济顾问都认为美联储的做法没错,“加得越快,结束得越快。”有助理对特朗普说,预计联储会在目标利率达到2.5%左右时停手。而目前利率已接近2%。
作者:李丹 时间:2018-07-21
贾康:人才是东北振兴的关键,不求为我所有,但求为我所用
“谈东北振兴,人才供给是供给侧方面非常重要的一个切入点,不求为我所有,但求为我所用,这是关键。”
作者:康宇 时间:2018-07-21
足球设施短缺也能闪耀世界杯,克罗地亚成功的秘密是什么
“饥饿的人跑得更快。我们愿意比其他西方国家牺牲更多,而且我们拥有强大的足球传统和极强的现代足球影响力。”
作者:杜塞克 魏祺恒 时间:2018-07-21
郑春荣:难民危机,让德国意识到非洲政策应该学中国
德国之前的发展援助计划更多是输出西方的价值,而现在他们看到,要向中国学习,发展援助非洲,最终是要让他们有独立自主可持续发展的能力,否则所有的事情都是短期的。
作者:武守哲 时间:2018-07-21
柬埔寨大选里的中日竞争
一场“中日竞争”正在柬埔寨大选中上演,因为中日两个亚洲大国都与这个前沿经济体有着深厚的历史渊源。
作者:周远方 时间:2018-07-21
中美都重视中东,但国际合作理念不同
习主席出访中东为什么会选择阿联酋?中美两国的中东政策有什么特点?阿联酋在中东的地位和作用到底如何?
作者:国际智库 时间:2018-07-21
在马斯克担心终结者的时候,我们到底该如何用好人工智能
“它会计算,但不会算计,它没有全局观、没有世界观、没有自主意识,在当前的演进路线上,我们还是看不到未来机器具备自主意识的这种可能性。”
作者:田思奇 时间:2018-07-21
【围观世界杯】“四星”乌拉圭:渴望走出自卑的没落贵族
“体育运动,尤其是足球运动,在全体乌拉圭人民心目中都占据着极为重要的地位,这是因为该项运动能够让我们团结在一起。而这种美德在我们所处的这个时代里非常可贵。”
作者:田思奇 时间:2018-07-08
加学者:当美国与世隔绝,就像200年前的中国
在“使美国再次伟大”与闭关锁国之间存在明显矛盾。如果美国与世界隔绝,那么无论从哪个方面来说,其作为世界领导者的未来都将陷入严重风险之中。
作者:瓦利德·赫贾兹 时间:2018-07-08
社评:从中国超大社会视角看中美贸易战
作者:环球时报来源:环球时报随着特朗普政府7月6日“正式宣战”,中美贸易摩擦从几个月来的“箭在弦上”,变成了掉下来的一只靴子。对于已经有些“
作者:环球时报 时间:2018-07-08
大马失信怎么办?专家建言中企:走进东盟这些事必须注意
全球经济艰难复苏,贸易保护主义势力抬头。中国企业如何在新形势下更好地利用“一带一路”这个平台走进东盟?
作者:盛媛 时间:2018-07-08
富豪民粹考验美国政治
从理论上讲,真民粹应该是克服伪民粹最直接也最有效的办法。
作者:朱文莉 时间:2018-07-08
法治的细节︱当“药神”触碰法益时
法律人不是法律机器人,我们需要有人的感觉,人的温度,也要接受人的局限。
作者:罗翔 时间:2018-07-08
【围观世界杯】黯淡的五星巴西,愤怒的巴西人
巴西人想要像为国家队骄傲一样为自己的国家骄傲,也许还需要些时日。
作者:杨小宇 时间:2018-07-07