《一路书香2》重读《围城》:不断暴击的生活里,围城是监狱还是花园?
“城外的人想冲进去,城里的人想逃出来”,这句话不知被多少人奉为对“婚姻”、“事业”以及生活中各种“围城”的精准注释。
作者:吴言 时间:2018-12-10
别再唱衰法国,它已经很衰了
“西方文明”崛起是伴随着军事的强大,是打出来的。而中华文明傲视东方并非靠摧毁对手,而是靠发达的农耕和手工业。
作者:边芹 时间:2018-12-10
如果俄罗斯无视“最后通牒”,世界将怎样?
目前没有人知道《中导条约》失效后会出现什么情形。美国本身是否有兴趣延续该条约,也值得怀疑。
作者:国际智库 时间:2018-12-10
ofo印度被收购,另一场“中国式”共享单车混战正在上演
未来,如何通过成功的商业模式实现自身盈利,或许才是投资人和这些平台的创始人更希望看到的结果。
作者:懂懂笔记 时间:2018-12-10
“小默克尔”接班基民盟,但她说自己不是默克尔第二
一直以来卡伦鲍尔都被视为亲默克尔势力的代表,有“小默克尔”之称。作为下任总理热门人选,卡伦鲍尔会让德国变天吗?
作者:安娜 时间:2018-12-10
47年前的世纪之辩:谁来定义社会公正?
回到1971年,在那个政治经济翻天覆地变化的时候,诺姆·乔姆斯基和米歇尔·福柯,完成了一次堪称“世纪辩论”的交锋
作者:降b小调 时间:2018-12-10
笪志刚:东北亚合作,制度设计该放大招
以平昌冬奥会催动朝鲜半岛南北和解旋风、中日和中韩关系显著转暖为标志,东北亚区域双边和多边关系出现久违的春风化雨。
作者:笪志刚 时间:2018-12-10
人工智能的下一个五年,全球都在关注这十个人
政策的不断完善,一方面将为各国人工智能产业提供方向,也为人工智能产业提供了加速发展的有利条件。
作者:施然 时间:2018-12-10
魏建国:中国的改革开放三大特点 别国都没有
纵观全球各国都在进行改革开放,中国与这些国家的改革开放有什么不同?
作者:国际智库 时间:2018-12-10
特朗普化的世界(二):北欧中东欧篇
对中国民众而言,因发生“中国游客受辱事件”,瑞典前段时间真的是处于风口浪尖。那些看似偶然的争端摩擦其实都有迹可循,有着深刻的社会背景。
作者:国际智库 时间:2018-12-09
漫漫有为路
中美摩擦的火花,照亮华为身上浓重的时代感。
作者:国际智库 时间:2018-12-09
曲终人不见:中国零售史不为所知的故事
检视中国零售史,中资与外资反复博弈,商业模式推陈出新,走过了落后、学习、赶超,直至现今引领的进程,提高了14亿中国人的生活品质,功莫大焉。
作者:猛哥 时间:2018-12-09
走向断崖?脱欧协议草案折射出的英国政治困局
后续如果没有突破性的转机,英国很可能一步步走向断崖式的无协议脱欧。
作者:国际智库 时间:2018-12-09
静观欧洲|
根据会议选举结果,基民盟秘书长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔接替德国总理安格拉·默克尔,成为新一届基民盟主席。
作者:国际智库 时间:2018-12-09
城市与社会︱流动的青年:在占卜术中寻找城市归属感
占星、塔罗、八字等占卜术却在当代青年当中悄然流行起来,成为他们面对迷局时的新选择。
作者:国际智库 时间:2018-12-09
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。