张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
“中国经济发展与中美关系”论坛在美国哈佛大学举行,本文为张维为教授的演讲。
作者:澎湃新闻网 时间:2018-10-18
沙特“记者”卡舒吉:挑战王室的不归路
自贾迈勒·卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领馆后神秘失踪以来,这宗悬案正在考验沙特的公关能力和土耳其的耐心。
作者:界面地球姨 时间:2018-10-18
白宫宣布,美国即日起启动退出万国邮政联盟的程序
美国白宫17日宣布,美国启动退出万国邮政联盟程序;如未来一年未能与万国邮政联盟达成新协议,美国将会退出。
作者:刘晨、高攀 时间:2018-10-18
朝中社播发署名评论文章:维持对朝制裁阻碍朝美关系改善
朝中社16日播发署名评论文章表示,美国想要维持对朝鲜制裁,这等同于不愿意继续改善朝美关系。
作者:程大雨、江亚平 时间:2018-10-17
民企有点“烦”
我们加入企业性质这一维度,以观察在上中下游行业中国企及民企的经营成本压力及变动趋势是否存在差异。
作者:寒飞论债 时间:2018-10-17
《纽约时报》刊文:特朗普是如何让美元的地位遭到侵蚀的?
绝大多数国际贸易使用美元作为计价和结算货币,全世界央行持有的外汇储备中有六成多都是美元……这些反过来进一步加强了美元及美国的影响力。
作者:祁月 时间:2018-10-17
分析:金正恩访俄有望加强俄在半岛问题外交博弈中的影响力
俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,朝鲜最高领导人金正恩已收到访问俄罗斯的邀请
作者:澎湃新闻 时间:2018-10-17
安替:沙特记者失踪案激起千层浪
根据土耳其、美国的情报显示,哈苏吉在沙特领事馆内被杀害肢解,凶手团队和尸块一起坐专机飞回了沙特。
作者:安替 时间:2018-10-17
近距离 | 不像国王的国王
中挪的合作并不是低层次物质交换,而是从思索人类命运共同体的角度出发,最终的落脚点就是四个字:“幸福快乐”。
作者:官锦台 时间:2018-10-17
北上广深在世界上属于什么水平?
北上广深强悍的经济实力吸引着无数年轻人,在国内无疑是数一数二的。
作者:小白读财经 时间:2018-10-17
美国“法外之地”的窃国者们
几周前,原安然公司总裁杰弗里•斯基林从监狱获释,这条新闻唤起人们对“安然事件”的回忆
作者:观察者网 时间:2018-10-17
瓦尔代论坛开幕,探讨国际秩序的可持续性
俄罗斯看到了世界越来越多的矛盾积累,认为综合分析和预测国际秩序的未来是当务之急。
作者:观察者网 时间:2018-10-17
外媒:英国脱欧谈判面临彻底破裂 英欧准备“无协议分手”
参与讨论的人说,如果英国政府把无协议脱欧的准备工作拖延到下个月,那么到明年3月29日,它将面临准备不足的情况。
作者:参考消息 时间:2018-10-16
为什么真实世界研究并不适合大部分国内药企?
虽然真实世界研究对很多公司来说不现实,但是大规模病例征集,进行临床循证的研究,以及观察药物疗效,不良反应是企业刚需
作者:Dr.2 时间:2018-10-16
改革开放40年丨洪源远:中国经验带给世界什么启示
如今,中国最需要的是讲述一个以人类为核心的中国故事。
作者:洪源远 时间:2018-10-16
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。