应对贸易战升级 智库建议中国欧盟寻求“同盟”维护多边主义
在本次研讨会后,代表团将赴日内瓦和柏林继续与国际智库交流。
作者:国际智库 时间:2018-09-23
容克的“欧洲主权时刻”:别再幻想依靠美国,欧洲自己得硬气
他所采取的“引外部国际政治经济压力倒逼欧盟内部的一体化深化”的做法仍将是未来欧洲一体化深化的重要方式。
作者:国际智库 时间:2018-09-23
斩“纽带”奏“楚歌”:俄罗斯在伊德利卜妥协,背后另有深意
这两者背后的逻辑是一致的,即:俄罗斯尽量避免冲突,以更小的代价谋求更大的利益。
作者:兰顺正 时间:2018-09-23
驻英大使英媒刊文:《如何让中英关系“黄金时代”行稳致远》
双方要始终以战略眼光、政治智慧和创新精神推动两国关系“黄金时代”行稳致远。
作者:国际智库 时间:2018-09-23
奥斯卡导演:为什么国际社会对中国有那么多误解?
我相信那些对于中国的误解、怀疑和恐惧,会被对中国的尊重和敬佩所代替。
作者:侠客岛 时间:2018-09-23
马云:对特朗普的承诺已经无效
云栖大会期间,阿里巴巴集团董事局主席马云在杭州接受记者专访。他谈到了三点内容:退休、现今的国际形势,以及教育问题。
作者:冯源、吴帅帅 时间:2018-09-22
社评:美制裁中国军队,其傲慢已经满格
尽管美方表示其真正目标是俄罗斯,但其制裁行动直接针对了中国军队,这无疑将对中美两军交流产生负面冲击。
作者:环球时报 时间:2018-09-22
特朗普这句话,套路真是太深了!
既然美国现在都成了发展中国家,看来,这个世界真没有发达国家了。
作者:牛弹琴 时间:2018-09-22
安倍赢得自民党总裁选举 将成日本史上最长在位首相
安倍在20日的选举中,轻松取胜再获三年任期,14个月后将成日本在位时间最长的首相。消息过后,日元反应平淡。
作者:廖志鸿 时间:2018-09-22
中西部人口持续回流,“弱省会”终结?
如果能够利用好人口回流的机会,这些省会在省内的人气,将迈上一个新台阶,届时,中西部可能将迎来一个普遍的强省会时代。
作者:西部君 时间:2018-09-22
CAR评论︱1994-2017:美国国安报告中的“中国”
2017年12月18日,特朗普政府发布了首份《国家安全战略报告》。从报告中对中国的战略定位用词可以看出,美国对华政策正处于大转型和大调整的阶段。
作者:郭艳琴 时间:2018-09-22
日潜艇首赴南海演练映衬下的日本外交:步步为营,见缝插针
日本海上自卫队首次公开派出潜艇赴南海演练的消息,对于近来迅速改善的中日关系无异于一次意外冲击。
作者:周永生 时间:2018-09-22
《“一带一路”大数据报告2018》发布,凤凰网国际智库荣获“一带一路”社会智库影响力前十
在天津举办的2018年夏季达沃斯论坛上,国家信息中心发布了《“一带一路”大数据报告2018》。
作者:国际智库 时间:2018-09-21
安倍桑又赢了,他会改头换面化敌为友吗
从翻身仗到现在赢得毫无悬念,这6年都发生了什么?
作者:补壹刀 时间:2018-09-21
历史证明,关税救不了美国工厂
特朗普正筑起一道关税壁垒来保护国内经济。但在南卡罗来纳州开业的一家轮胎工厂提醒人们,全球化很难阻挡。
作者:国际智库 时间:2018-09-21
联系我们

凤凰网国际智库由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。