智库简介

凤凰国际智库是由凤凰网集中优势资源重点打造的平台型智库,旨在打造中国最具影响力的国际问题研究智库,致力于成为“思想市场领导者”。将思想产品的生产和传播有效的结合起来,在智库与智库之间达成协作共赢。

凤凰国际智库将发布和编译全球范围内最顶尖的智库动态及观点;制作首档智库的视频节目大国小鲜和深度分析报告类的“大参考”;召开月度热点研讨会,注重跨学科交流;还会组织环球智库之旅,进行调研和交流合作;开发产学研网络数据库平台。

阅读全文

智库优势

  • 全球智库观点的传播平台

    发布和编译全球最顶尖的智库动态及观点,汇聚智慧成果。

  • 产学研大融通的交流平台

    促进产学研各界的需求和成果融合,共同形成合力将效果最大化。

  • 助企业国际化的协作平台

    利用全球网络和专家资源,助力企业国际化和外资企业本土化。

  • 理论实践结合的研究平台

    将思想的生产、传播和作用有效的结合起来,完成智库成果的转化。

理事会

刘 爽

理事长

凤凰新媒体CEO、执行会董事、凤凰卫视有限公司运营总裁(COO)

凤凰新媒体(纽交所代码:FENG)成为全球领先的跨平台网络新媒体公司,旗下综合门户凤凰网、手机凤凰网及移动客户端、凤凰视频三大平台,秉承“中华情怀,全球视野,包容开放,进步力量”的媒体理念。

李 亚

副理事长

凤凰新媒体总裁

具有10多年领导小型科技上市公司、中美跨国无线通讯公司、及互联网科技创业公司形成的丰富的企业战略、组织、运营、行销、财务等高层管理经验。

邹 明

主 任

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑

自1998年以来,全面参与凤凰网及凤凰新媒体的创立、转型及商业化运营等工作,丰富的网络媒体内容建设及管理经验,在从凤凰卫视企业网站转型到商业网站过程中,发挥重要作用。

扫描关注微信
电话:010-60676604
邮箱:pit@ifeng.com